【旅遊】12 hours in Venice 流動畫布之城:光影交織威尼斯

若 Almafi coast 稱為女神海岸,威尼斯只有一個形容詞:如水流動的畫布。因為每一個地方充滿陽光,河流,紅屋頂,鮮麗醒神的顏色牆,各種不同的歐式建築,而拜占庭式、哥德式和伊斯蘭文化的精華亦孕育出威尼斯獨有的色彩。


威尼斯的特色由多個不同的小島嶼組成,地圖中間也是遊客必定到訪的中心點-聖馬可廣場。「水城」的結構從何來?追朔回公元5世紀羅馬帝國走向衰亡,倫巴第人侵入意大利北部,居民為逃避外族的征服,紛紛離開到瀉湖中島嶼上定居,形成威尼斯城早期嘅雛形。


感受water taxi氣派

由Florence 到 Venice 自駕約3小時車程,酒店安排了water taxi 載我們到酒店,短短十多分鐘水路已經索價€110!(約港幣$963),後來和酒店職員閒談問起現正值旅遊旺季嗎?他們答全年都係旺季,蒙住眼同心接受遊客區收費standard 吧。

入住宫殿風格建築酒店

Palazzo Venart Luxury Hotel (雲水之都)是台灣雲朗集團旗下的酒店,曾經是威尼斯貴族的宅邸,試過火災,經過幾年的重新整理,先變成而家嘅面貌。入住酒店的旅客大多會和我一樣坐Water taxi 直達酒店,由私家碼頭穿越到小庭園,推開大門,東方元素和文藝復興時期的西方文化盡入眼簾。

Palazzo Venart Luxury Hotel (點擊名字打開Google Map)
Calle Tron, 1961, 30135 Venezia VE, Italy

Ceramìracle AGELESS DELIGHT 童顏無乳有機朱古力
舒解一下旅行年舟居勞動的疲勞

問:什麼是宮殿風格(Palazzo style)?
19世紀和20世紀的建築風格是以意大利文藝復興時期富裕家族建造的宮殿為基礎。


同場加映,威尼斯美景一定要襯返件堅嘢!

在Florence買的本地設計師長裙,可以當外套影相好靚!https://odetteflorence.com/
偶爾會穿崩😄哈哈!看下圖:


島島島, 全部都係島

係酒店抖咗陣之後,book 好water taxi 出發去其他小島觀光!貴係貴啲,但影相真係靚太多啦,睇相就明:

今次揀咗兩個島仔去觀光:
Murano(玻璃島):14世紀時以玻璃聞名全歐洲,「威尼斯玻璃」就是指「慕拉諾玻璃」發源地,故又稱為「玻璃島」。

極速補補妝:
上鏡最靚 Ere Perez 橄欖純素唇膏 節日紅桑 #Fiesta
防曬防曬防曬,好重要! SYNERGIE MINERALS® 防曬礦物粉底 (SPF40 PA++++)
內外防曬 Ceramìracle INVI-SUN™ 掰掰UV丸
玻璃島觀光
玻璃島製作玻璃表演

Burano(彩色島又名蕾絲島)早年以蕾絲紡織、捕魚業聞名。現在吸引觀光客係島上顏色嘅屋仔,聽聞漁夫們為咗辨識自己屋企先油成唔同顏色,亦令到Burano被譽為彩虹島之名。

蕾絲島上的工匠分享如何製作Lace 圖案,看似簡單的一幅作品需25天才能完成!

圖:購自 burano顏色屋島的lace專門店 dalla lidia merletti d’arte 紫藍色花紋檯布 唔捨得用! http://www.dallalidia.com/

去到彩色屋仔,度度都靚但無從入手?同大家分享一下點樣set機自拍同時可以有靚相? 方法好簡單:先拍video 然後再逐格cap 返screen 就得啦!

在Il Borro 酒店買的裙襯絕彩色屋仔
兩個大細路一樣 哈哈

補充資料:威尼斯地形簡介
威尼斯屬於瀉湖沙洲地形(lagoon)total 由百幾個大小島嶼的潟湖群島組成,最大嘅一個島(就是包含大運河、聖馬可廣場、利亞多橋的威尼斯市中心),其他散落係整個潟湖上的有:Murano(玻璃島)、Burano(彩色島又名蕾絲島)、Lido(麗都)等好幾個沙洲島嶼。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s